Description
CÉPAGE – Corvina, Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina-Sangiovese 10%
TERRAIN – Argilo-calcaire d’origine moraine (morenica).
VENDANGE – Fin Septembre, à la main, en caissettes.
VINIFICATION – Égrappage, fermentation en cuve de ciment pendant environ 15 jours, sans aucun contrôle de température, remontage et délestages quotidiens.
AFFINAGE – Maturation en fûts de chêne slovène (350 L) pendant minimum 24 mois.
COULEUR – Rouge rubis avec des reflets violacés, intense et persistant.
PARFUMS – Arômes de fruits rouges, principalement de cerise.
SAVEUR – La complexité du nez est confirmée dans la bouche, des épices et une fin de bouche en légère amertume, qui rappelle le minéral et l’amande.
TEMPÉRATURE DE SERVICE – 16 à 18°C.
DEGRÉ ALCOOLIQUE – 14,5%
ACCORDS METS ET VINS – Pâtes, minestrone, viandes et fromages légèrement affinés à pâte dure.
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