Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Bio

18.70

Prosecco Extra Dry avec une bonne légèreté et saveur. Il a un impact doux avec une mousse délicate et bien homogène; présence agréable d’une note aigre qui rappelle les fruits frais et se marie parfaitement au sucre résiduel.

En stock

UGS : w022 Catégories : , ID produit: 1689

Description

CÉPAGE – Glera 100% Bio.

ZONE DE PRODUCTION – Valdobbiadene.

TERRAIN ET ALTIDUDE – Calcaire, sablonneux et rocheux, de 70 à 450m d’altitude.

TYPE DE VITICULTURE – 2 méthodes, filère et en Guyot.

VENDANGE – Fin août – début Septembre, selon la décision du «consorzio».

VINIFICATION – En auto-clave, méthode «charmat».

AFFINAGE – 30 à 40 jours en bouteille après le sous-tirage.

COULEUR – Jaune paille avec des reflets verdâtres.

PARFUMS – Délicatement fruité, rappelant les fleurs blanches (glycine et acacia) et les fruits frais (pomme), avec des notes de fruits tropicaux.

SAVEUR – Bonne légèreté et saveur; impact doux avec une mousse délicate et bien mélangée; présence agréable d’une note aigre qui rappelle les fruits frais et se marie parfaitement au sucre résiduel.

TEMPÉRATURE DE SERVICE – 8°C.

DEGRÉ ALCOOLIQUE – 11,5%

ACCORDS METS ET VINS – Apéritifs, poisson cru (scampi, carpaccio et tartare de thon) et entrées à base de légumes et de crustacés.

Informations complémentaires

Appellation

Cépage

Couleur

Millésime

Degré alcoolique

Région

Capacité

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Bio”
Téléphone: +32 (0)473 12 40 15
Cité Vandervelde 208a
7134 Ressaix