Description
CÉPAGE – Barbera 100%
TERRAIN – Argilo-calcaire.
TYPE DE VITICULTURE – En guyot avec une densité de 4500 pieds/ha, vignes de 30 ans.
VINIFICATION – Traditionnelle avec une macération de 15 jours sur les peaux à une température de 28-30 ° C. S’en suit la fermentation malolactique en fûts de bois. L’affinage d’un an se déroule en fûts de bois, au cours de laquelle ce vin à la structure robuste s’enrichit encore et évolue en un vin complexe et élégant.
COULEUR – Rouge rubis avec des nuances grenat plus évident avec le vieillissement.
PARFUMS – Vineux avec un arôme distinctif, tendant à l’éthéré avec l’affinage combiné avec des notes délicates de boisé et de vanille.
SAVEUR – Sec, calme, corsé, avec un affinage approprié plus harmonieux, agréable et corsé.
TEMPÉRATURE DE SERVICE – 18 à 20°C.
DEGRÉ ALCOOLIQUE – 14,5%
ACCORDS METS ET VINS – Excellent accompagnement de plats de viande, de gibier, de rôtis, de grillades, de ragoûts et de fromages à pâte dure.
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