Description
CÉPAGE – Corvina, Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina-Sangiovese 10%
TERRAIN – Argilo-calcaire d’origine moraine (morenica).
VENDANGE – Fin Septembre, à la main, en caissettes.
APPASSIMENTO – Traditionnel, sous ventilateurs pour 100-120 jours.
VINIFICATION – Strictement traditionnel, assemblage classique, égrappage, fermentation en cuve de ciment pendant environ 60 jours, sans contrôle de la température, repassage du moût sur la lie, délestages alternés pendant la partie principale de la transformation sucre/alcool.
AFFINAGE – L’élevage a lieu en fûts de chêne slovène pendant 12-14 mois.
COULEUR – Rouge rubis avec des reflets violacés, intense et persistant.
PARFUMS – Arômes de fruits rouges, confiture de cerises, fruits des bois, combiné avec des épices telles que le cacao, la cannelle et le poivre noir.
SAVEUR – La complexité du nez est confirmée dans la bouche, avec velouté et douceur. Rétro olfaction très persistante, classique pour un grand Amarone.
TEMPÉRATURE DE SERVICE – 16 à 18°C.
DEGRÉ ALCOOLIQUE – 16%
ACCORDS METS ET VINS – Idéal pour les plats importants à base de viande rouge, fromages vieillis ou, mieux encore, pour le plaisir.
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